注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小資情調lxl

欢迎进入,留下你的足迹。

 
 
 

日志

 
 

【转载】转载:你不知道的炸花生米绝招   

2016-12-05 13:39:57|  分类: <美食制作> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个炸花生米的方子还真是捡来的,某天偶然在电视上看到的一位老姐姐介绍她的炸花生米经验,听完之后特好奇,马上就试了一下,后来,嘿嘿,还真是屡试不爽。就是这么巧,不经意捡来的一个经验,现在已经成为主妇家炸花生米时必使的小窍门,生活的经验就是这么点点收获来的吧!      这次主妇做的油炸花生米做了点改变,因为有一阵子流行那个黄飞红麻辣花生,想必爱花生的同学们都吃过滴,主妇更是从淘宝一下子买了一箱六袋,好吃还算好吃,但是袋子都比较大,一袋要吃好几天,吃到最后就没啥味道了,所以后来也不怎么买了,后来家里做油炸花生米就想起“黄飞红”来了,于是加上点佐料,也成了山寨的麻辣花生,不过还是有些区别的,那个是去了皮的,麻辣味应该是腌过炸,所以比较重。主妇的山寨版没有那么麻辣,但是吃起来香酥,余味之后能感到一丝丝麻辣,而且保持了花生了红皮,红皮可是花生里最有营养的部分,还是吃了它吧!
转载:你不知道的炸花生米绝招 - DaisyMM - 美
      好了,不多说闲话了,看看主妇这炸花生米跟你做的有啥不同吧!
      这个诀窍就在于在花生米炸之前,用二锅头泡一下!被震了一下吧?哈哈,当初主妇也是吓一跳,一想这进油锅还不得炸崩了,而且还不得弄出股酒味花生米来?
      不过事实证明,没有炸锅,也没有酒味,用二锅头酒的好处当时老姐姐介绍说,第一可以保持花生的红皮不破,第二可以使炸过的花生能够持久酥脆,不会第二天就发皮发软。这两点主妇做过多次,都得到充分证明。当然为啥会这样,咱也闹不清,总之这二锅头泡一泡就是不一样,嘿嘿。
做法如下:
转载:你不知道的炸花生米绝招 - DaisyMM - 美选好的花生米放入碗里
转载:你不知道的炸花生米绝招 - DaisyMM - 美加两小勺二锅头酒,其它白酒也行,二锅头不是便宜嘛,嘿嘿。要让所有花生米都在酒里浸泡一下,十分钟左右,不要把皮泡软了,外皮都湿了就可以
转载:你不知道的炸花生米绝招 - DaisyMM - 美
转载:你不知道的炸花生米绝招 - DaisyMM - 美锅中放入热油,稍热后,加入麻辣佐料(花椒、大料、干辣椒、桂皮、香叶等等,自己可以根据口味增减)
转载:你不知道的炸花生米绝招 - DaisyMM - 美炒出香味后,把花生米放入,注意要滤出泡的二锅头酒放入。炸熟后放盐出锅即可
转载:你不知道的炸花生米绝招 - DaisyMM - 美
炸花生米注意事项:(相当重要!敬请按照以下要点进行操作,这样一定会炸出香酥可口的花生米!)
1、花生米一定要精挑细选,有些品相不好的一定要筛出去,否则吃到一个坏味的不仅仅是倒胃口的事,更因为花生虽然营养丰富,但是如果坏了,那黄曲霉素也是大大地对身体不好
2、花生米一次不要炸太多,因为炸制的东西吃多对身体也没有好处,放时间长也不会好吃,两天之内吃完就好。
3、炸花生米时一定要用温油小火,这次主妇家新买的铁锅,火很大,第一次炸,辣椒都有点糊,所以一定要用温油,调料炸出香味就可以放入花生米。
4、花生米要在锅内不停搅动,用铲子轻推或者掂锅都成,让花生米能保持受热均匀。不要怕麻烦,因为总共炸的时间也不过十分钟。
5、当花生米从粉红开始变深色,这时候就要注意了,可能在半分钟之内颜色就会变的很快,所以开始变深色之后晃动十几秒钟就可以关火了,继续用油温让花生米再炸一会儿,这样就可以捞出来了。
6、热的炸花生米很不好吃,所以心急也吃不了炸花生米哦,放凉之后再吃,就很酥脆啦!炸完之后可以用吸油纸把油稍稍吸干。
转载:你不知道的炸花生米绝招 - DaisyMM - 美
      这是热的时候拿吸油纸正吸油时拍的,已经忍不住吃了俩,出锅有几分钟就基本变酥脆了。
转载:你不知道的炸花生米绝招 - DaisyMM - 美
       花生米皮都没有破,极少破的是因为之前生花生米的时候就已经皮破。炸的颜色到这样就是最好吃的,记住这颜色哦!
转载:你不知道的炸花生米绝招 - DaisyMM - 美


转载:你不知道的炸花生米绝招 - DaisyMM - 美引文来源  【转载】转载:你不知道的炸花生米绝招 - 明天更美好的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017