注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小資情調lxl

欢迎进入,留下你的足迹。

 
 
 

日志

 
 

父母是孩子的启蒙老师,会影响孩子的一生。  

2015-01-04 16:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母是孩子的启蒙老师,会影响孩子的一生。 - ksw13862865411 - 乐乐梦想多多
 教育男孩子必备四大原则:
  每位男孩的家长,如果具备了这四大原则,那么你的孩子会很了不起!
---------------------------------------------
  原则一:从小就要让男孩知道,他是个了不起的男子汉
 
  男孩在四五岁的时候,就已经有了性别意识,他已经知道自己是个小男子汉。这个时候,父母就要有意识地培养其男子汉的作风:
  男孩跌倒了,告诉他:自己爬起来;男孩胆怯了,告诉他:你可以做得更好;男孩犯错误了,告诉他:好汉做事好汉当;男孩不听话了,告诉他:不给父母添麻烦,是男子汉的一种荣耀!
 
  值得注意的是,让男孩从小就具有男子汉意识,父亲的作用是巨大的。无数事实证明,妈妈过多的保护和担心,会削减男孩的男子汉气概;而父亲更显严格的规则、更显宽松的约束,则会赋予男孩无与伦比的坚强与勇气,进而促使男孩更快地成长为一名优秀的男子汉。
---------------------------------------------
  原则二:千万别对男孩来"硬"的,要和男孩做朋友
 
  男孩最怕什么?
  很显然,他们最怕没有人理解、没有人支持,以及没有自由!
 
  男孩最不怕什么?
  家有男孩的父母都知道,男孩最不怕的就是武力胁迫,"越打越犟"是他们的长项。
 
  因此,所有男孩父母一定要牢记这样一个教子箴言:如果你现在不和你的男孩成为朋友,那么青春期之后,他就会把你当作"敌人"!
 
  和男孩做朋友,其实很简单:给男孩更多自我选择的权利;和男孩一同分享他的喜怒哀乐;尊重你的男孩,并放弃"不打不成才"的教子观念;时刻让男孩感受到你不温不火的关爱,巧妙约束但不强硬控制。
---------------------------------------------
  原则三:别让你的男孩太"富有"
 
  我们所说的"富有"包含两个概念,一个是父母太多的溺爱和包办,一个是钱财的充裕。
 
  有的父母特别宠爱男孩,一切事情都依着男孩;有的父母很有钱,他们给男孩很多零用钱;有的父母很有能力,男孩的大小事情他们都会包办;然而,父母这种让男孩过于"富有"的做法,又会给男孩带来什么呢?
 
  父母的过度宠爱让他们变得自私而没有责任感;太多的金钱让他们只想用"奢侈消费"的方式去消耗体内过多的睾丸素,从而忘记了自己还要学习;父母的事事包办则让他们丧失了劳动的能力、应对困难的能力、抵抗挫折的能力……
 
  正因如此,明智的父母从不会让自己的男孩太过"富有",他们会把"爱"藏起来一半,他们会寻找和创造机会让男孩去体验贫穷!
---------------------------------------------
  原则四:男孩的成功个性需要从小培养
 
  生活中,男孩家长常常会有许多的无奈:教他勇敢,他做事却总是唯唯诺诺;教他坚强,他屡次轻易放弃;教他果断,他还是拖拖拉拉;每当遇到这样的情况,男孩的家长总会这样自我安慰:"等他长大后,他自然会懂得……"可事实却往往与家长的期望截然相反。
 
  如果你期望一个一直都轻言放弃的男孩,长到18岁后,忽然一下变得坚强起来,这现实吗?
  如果你希望一个一直都畏畏缩缩的小男孩,在20岁之后,忽然像个出色的外交家一样去交际,这可能吗?
  如果你盼望你一直花钱大手大脚的儿子在25岁之后,能像理财专家那样去理财,这只能是你的一个美好梦想。
 
  任何一个男孩,都不能只活在家长的梦想里。所以,教育男孩需要父母在他很小的时候,便脚踏实地地引导他去积累成功的能力和品质。
 
  希望每位男孩的家长,在未来的日子里,都能以自己的儿子为傲、以自己了不起的男孩为荣!。
 
当然不要忘记真正的了不起是有基督的品格 父母是孩子的启蒙老师,会影响孩子的一生。 - ksw13862865411 - 乐乐梦想多多
 用积极语言评价孩子
 
   孩子小时候受到的教育会影响其一生。犹太父母在孩子很小的时候,就非常注意培养孩子的自信心,他们培养孩子自信心的方法就是发现孩子身上的闪光点。
   父母对孩子是最了解的,孩子的优点和缺点父母都了如指掌。犹太父母会尽量发现孩子身上的闪光点,不断地激励孩子让他们变得更自信。
   犹太父母会主动发掘孩子身上的闪光点,并细心地记下来,然后将记下这些闪光点的纸贴在家人能看见的位置。孩子会惊讶地发现原来自己的身上有这么多闪光点,他们无形之中就会变得更加自信,同时也会在今后不断地表现出更多的优点。
   犹太父母在孩子遇到困难或挑战的时候,会帮助孩子回忆以前的光荣史,这样孩子就不会畏惧不前了。犹太父母经常会很大声地说出孩子身上的优点,这样孩子就会知道父母是以他们为荣的。
   犹太人小汤姆才四岁,他非常喜欢画画,父母也非常支持他画画,经常会和他一起观察身边的事物。学校放假的时候,布置的作业是完成一幅画,要孩子仔细观察生活中自己喜欢的事物,然后将其画下来。汤姆的母亲就和他一起观察他喜欢的动物——小狗。母亲让汤姆自己说出小狗有什么特点。“小狗的毛很长。”“小狗的眼睛非常圆。”“小狗的舌头很长,它经常会将舌头伸出来。”“小狗的脚上有小肉垫,它走起来是没有声音的。”“小狗睡觉的时候喜欢躺着睡。”母亲听到这些话,感到非常惊讶,因为孩子竟然会发现这么多特点。她发现汤姆为了观察小狗的特点,竟然和小狗一起睡觉。这时候,母亲就将汤姆“细心有爱心”的话语写到了他的成长记录中,并且将这一优点大声地告诉汤姆,汤姆听了以后非常高兴。在以后的生活中,他变得更加细心,同时更加喜欢和小动物在一起。上学以后,汤姆对小动物的喜爱已经到了如痴如醉的地步,他甚至在心中下定决心,以后专门研究动物的心理学和行为学。小汤姆的选择和母亲的鼓励有很大的关系。正是因为母亲的鼓励和表扬,他才变得更加喜爱动物,更加热衷于研究动物。
   犹太父母鼓励孩子做自己喜欢的事情,对孩子的要求也不高,孩子取得一点儿小进步,他们就会将其看在眼里,并且鼓励孩子继续将这一优点发扬下去,孩子也乐意听取父母的建议,这样的家庭关系才是和睦的。在这样的环境下成长起来的孩子身心才会健康。
   父母是孩子的启蒙老师,会影响孩子的一生。为人父母者应该学习犹太父母的做法,用积极的语言评价孩子的一切行为。一个充满爱意的眼神,一句表扬的话语,一个鼓励的动作,都很有可能促成孩子以后的成功。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017