注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小資情調lxl

欢迎进入,留下你的足迹。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【引用】电脑旁不能放的东西  

2013-10-08 07:25:43|  分类: 〈生活常识〉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文引用自安国的博客《电脑旁不能放的东西》

现代生活中很难离开电脑,你以为对电脑熟透了,

可是这些小细节你注意过吗?   

电脑旁不能放的东西 - 安国的博客 - 安国的博客

 1、电脑旁请不要摆放纸和文件  
处于开机状态的显示器周围会形成一个静电场,它差不多会把整个房间的空气中悬浮的灰尘吸入自己的场中,从而使得面部皮肤受到刺激,会出现过敏起疹等现象。坐在电脑前,你的周围便充满了含有大量灰尘颗粒的空气,因此,使用者的皮肤非常容易产生皮疹等过敏现象。  
解决方法:不要在电脑
周围摆放堆积如山的纸和文件,应该把所有必需的文件分门别类地放进柜子,因为纸张和文件上的灰尘通常不易清洁。电脑桌表面用湿布蘸着抗静电剂擦拭。并且经常开窗通风。经常清洁键盘,使用键盘时及使用后应先洗手再进食,不使用时用布将键盘遮盖。因为键盘凹凸不平,非常容易积累灰尘,更会成为皮肤病病菌、感冒病菌隐藏的场所。 
   
2、烟盅、烟头   
 
像香烟、雪茄或微小烟粒会伤害你的肺一样,烟也可能会跑进你的软驱并危及资料。烟雾也可能会覆盖CD-ROM、DVD驱动器的读取头,造成读取错误。烟头烟灰更有可能使得你的打印机和扫描仪质量大大的下降。    
 
解决方法:要保护你的系统和你自己的最佳方式,就是不要抽烟。如果你就是戒不掉抽烟这个习惯的话,到
外面去抽,或在计算机四周打开空气清新器吧!当然更不要把你的键盘当烟灰缸用。   
 
3、电脑不宜摆放零食、饮料 
 
你平时的习惯,保留了很多的“化石”,饭粒、饼干渣、头发等等比比皆是,难怪有人说:  公用机房里的键盘比公厕还脏。同时这样的碎片还可能进入你的键盘里面,堵塞你键盘上的电路,从而造成输入困难。饮料的危害就更加厉害了,一次就足以毁灭你的键盘。就是你的键盘侥幸没有被毁灭,恐怕打起字来,也是粘粘糊糊很不好过。    
 
解决方法:避免在键盘上吃东西,每过一段时间就给他打扫卫生,擦澡(虽然这样还是很脏的);你要是腰包更加饱的话,可以考虑半年换一个键盘(我从来不建议用差的键盘,那可是关乎健康的问题)试试,应该情况会好一些。还有记得给你房间买一个饭桌了。   
  
可以在电脑旁放以下东西:   
 
1、在计算机旁放一杯热水,增加周边湿度,以减轻眼睛不适的情形    
 
2、仙人掌、人参树等减少辐射的绿色植物     
  
3、眼药水,感觉眼睛很干涩的时候可以滴      
 
4、放一台小型风扇,增加通风性。 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017