注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小資情調lxl

欢迎进入,留下你的足迹。

 
 
 

日志

 
 

【转载】姓名对人生的影响  

2013-10-02 07:09:57|  分类: 〈生活常识〉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自易昕《姓名对人生的影响》
                                                                     姓名对人生的影响 - 易昕 - 堪舆一宿
 
姓名对人生有很大的影响力,姓名吉者则会产生积极的一面,姓名不良者则会产生消极的影响,所以不可不重视起来。姓名对健康、婚姻、财富运势、性格以及心理、社会关系都有很强的暗示力。姓名有以下暗示诱导力:如果姓名吉者,福寿圆满,财帛后裕,事事顺心,心身平安。如果姓名不吉,常陷困境,事事多挫折,多劳少的,或遇小人,如雪上加霜,困难重重。起名是指依据一定的民俗传统,一般由家族长辈赐给家族中刚出生婴儿以名字。在不同地方有乳名、小名之说,而正式定名则一般称之为官名或大名。传统上我们给婴儿起名一般都追求吉祥如意,对孩子健康、人生有美好祝愿的名字。著名命名专家求前大师指出,如严格按照姓名学考究则基本要求:字义吉祥,富有内涵;字音和谐,富有韵律;字形美观,利于书写;合乎职业、顺乎自然;整体配合,协调统一等。一个成功的人,一定是会运用阴阳与五行之人,一阴一阳谓之道,懂得阴阳之道,在任何事物的表现上自然是中庸圆满,人名有男女阴阳之别,字形有阳刚与阴柔之分,字划有奇偶之数,太极图中显示,阴中有阳,阳中有阴。易经上云:孤阴不生,独阳不长。故从以上理念可知,一个人的人名,必须阴阳调和,最好能合其中道,过刚必折,过柔无为,拿捏取用则是艺术,但人名关系重大,不可因不懂而不去思考用功、认真地为自己及别人取一好名,否则就变成是驼鸟心态,不然就是俗称的“铁齿”或“不信邪”。如果是“铁齿”心态,也只是一种“井底之蛙”的心态,冥顽不通之人罢了。宇宙学问无止境,人穷毕生精力去追求都不及,还要以肤浅有限的认知来否定一门学问,难道不是井底之蛙,自欺欺人,是什么呢?   

有的人总是到最后才能发挥自己的特长,而导致自己到中年之后才能有所作为,这其实跟名字也是有很大关系的。曾经一位邻居,别人给他看过名字之后,说他之前的几十年之中并不会有太好的发展,果然不出预测师所料,这位邻居确实到了40岁还依然没有太好的作为,直到自己47岁那年,这位邻居才开始了自己的特长创业,不到一年的时间里,他足足赚了100多万,可谓是后发制人,成为了人人所羡慕的人才。

其实社会就是这样残酷的,俗话说一分钱难倒英雄汉,更何况现在社会一分钱是任何东西也买不到的。所以不要抱怨社会的不公,只是自己先天的不足加上后天的铸造成现在的打错,所以我们虽然改变不了先天的不足,但是我们可以以后天的力量来改变自身的一些不利的运势,那么最好的改变方法就是人一出生就需要拥有的——名字。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017