注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小資情調lxl

欢迎进入,留下你的足迹。

 
 
 

日志

 
 

【转载】姓名与命运  

2013-10-02 07:10:53|  分类: 〈生活常识〉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自易昕《姓名与命运》
很直观地看到,在相同产品品质与推广方法的前提下,选用不同产品的商标可以产生不同的销售者和顾客的心理,对商品销售产生不同的效果。
                                       姓名与命运 - 易昕 - 堪舆一宿
 
在我们的社会中,姓名是最可准确标识一个人的个体信息,是人与社会接触的重要界面。所以,我们社会中的人都毫无疑问很关心起一个吉利的名字。
 
汉字文化延续几千年,是我们当今社会交流最重要的信息。每个汉字都有音、形、意以及笔画表达不同的信息。任何时候都潜移默化地影响人们对事物的印象,产生潜移默化的心理作用。
 
在工作中,我认识到一个美籍华人上司,他是后来学习广东话然后学习中文的,对五格剖象法坚信不移。随后我就对大量的姓名做分析对比,结果确实惊人反映个体的心理取向,特别是有一定社会经历的人,更为明显。
 
五行剖象法以笔画为基础,结合阴阳五行八十一数理,对姓名五行分析,表达在心理界面的内外联系和生克关系。是当今常用的一种方法。
 
结合个人的周期特性,例如生辰与姓名的配合,可以通过个人和社会关系心理调整命运的趋向。
 
和手纹不同,姓名是影响命运的。所以改变姓名可以改变命运,在实践中,特别是从事销售(特别是发现新客户为主的销售方式)等社会交往活动为主的人,改名后影响最为明显。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017