注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小資情調lxl

欢迎进入,留下你的足迹。

 
 
 

日志

 
 

【转载】放弃  

2013-09-25 20:57:32|  分类: 〈情感世界〉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菠菜《放弃》
一边刷PAD一边看美剧的时候,我同事嘲笑我也太分心了,我说不是啊,这美剧不好看,里面主线狗血又做作,但我又喜欢副线的一个女孩,想看到她幸福,所以主线来了我就去干别的,副线的时候看。

有的时候,有些事情就是食之无味,弃之可惜。

有些人也是食之无味,弃之可惜。

生活里遇见过许多男人,等我掐指一算想哎哟,他们好像很久没有联系我了,也许不会再联系了吧,心情就猛然一轻松,但有时候我也为这样的一轻松感觉悲哀,唉,何必呢,为什么一开始总是判断不出来呢?

一开始总是快乐的,哪怕聊了几句天,也是有意思的一天。但渐渐的就感觉无聊和虚伪,还有掩饰这种无聊和虚伪的疲惫,有一次我和一个男人吃饭,说八卦,说到一半我忽然想,别说了,他卖了我怎么办呢。然后我忽然想,我为什么会和一个我不信任的男人在一起吃饭呢?他并没有做什么我不信任他的事情,我只是忽然觉得没必要交浅言深。为了掩饰自己的心情,我特地说了许多好听的话,这虚伪和疲惫还让我看不起自己了好几天。

但是我又不是主动说放弃的那个人,我没有那种勇气。如果自然而然地淡掉,那么总会觉得有一条后路,以后也许觉得人家好了,仍然可以若无其事地打个电话聊聊家常,但如果要放弃了,那以后就不能再说一句话,不能再看他一眼,这样不是很残酷嘛?还是继续混着好了,就好像一边刷PAD一边看美剧。

但其实我发现这样我两样事情的乐趣都体会不到,我既没办法好好看漫画,也经常错过副线的进展——还不如咬牙启齿只看美剧,看见狗血剧情也看,这样看到副线出现会感觉很欣喜,甚至觉得狗血剧情也情有可原了。

我问过一个因为我不肯嫁给他就和我恩断义绝的男人,我说为什么你的世界不是0,就是100,你真傻。

他说我做不到,我也不觉得你这样就聪明。

现在想想,好像的确,我那样不聪明。在一起的时候,我经常考虑退出机制,我担心被人欺骗,变成一个笑话,而分开了以后,我觉得在一段关系里毫无寸进,世界没有美好一点,我也没有美好一点。不想当初和那个男人分手,我狠狠地觉得,我要好好过下去,我要过的开心,过给我自己看。我要他以后回忆起我,知道我的事情,都为爱过我而骄傲。

其实只有想着放弃的时候,才会好好过现在。如果明天起,我不能再和一个人说一句话,看他一眼,那么今天一些小小的怄气和他的缺点,都会觉得很特别。感情里面,只要自己承受的起,一切都是小事,小事有什么好计较的,而如果对方真是穷凶极恶之人,我又怎么可能过到现在。有时候,自己无非是被一些自以为是的虚荣心折磨了而已,希望他爱我比我爱他多一点点,这样退出的时候也许比较有面子。

有面子这事,应该说的是做一个懂爱会爱的人,也许回忆起来我堂堂正正地让别人幸福过,而我没有这个能力和心情就潇潇洒洒地退出了,这才是有面子吧。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017