注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小資情調lxl

欢迎进入,留下你的足迹。

 
 
 

日志

 
 

【转载】普通的女孩子  

2013-09-25 20:55:58|  分类: 〈生活常识〉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菠菜《普通的女孩子》
偶尔春哥会说,我希望孩子以后不要象你,她能当一个普通的女孩子就好了。

这个时候,我会很干净利落地给他两个字:呸,滚。

其实我大致了解春哥的含义,就是说,我这个人呢,有时候不切实际。虽然我不觉得我有什么了不起的地方,但有的时候,我会固执地觉得自己是对的,而自己对的事情,我觉得应该自己来坚持。我觉得人生就是一场战斗,当然我大部分时间就好像退伍军人,但是我经常自作主张地对自己灌点鸡汤,比如人生来也行会被毁灭,但不能被打败什么的——其实我并不怎么喜欢海明威,我觉得他的故事完全的文过其实,但我喜欢的漫画里有这一句嘛,我是个几手贩子。为了保持自己的活力,或者说野性,我当然也会做一些其他妇女同志不屑做的事情,我和老板吵架,也和男人调情,我会喝酒,也能撒泼,有时候我也不会站在男人这边,我觉得你是成年人了,许多事情,你得自己来解决。

他有时候说,你知道么,你这种性格是你失败的本源。

而我这个时候就会告诉他,我的人生的确没有成功过,但我不在乎,而且我对自己所作所为负责,并且不会听别人说三道四。如果你想找一个更合适你的女人,你大可以去试试看。

春哥觉得,普通的女孩子不是这样的。

其实我并不明白在男人眼里,普通的女人是什么样的。莫非就是笑嘻嘻地对男人说一声你回来了,端上热饭热菜,然后安静地看看电视机,到十点去睡一觉,每天都笑的美美的,好像一个充气娃娃——如果梁朝伟和我一夜情,大概我在这个特定的晚上能做到这一点,但如果梁朝伟是我老公,他一边和我过日子一边说我人生会失败,我肯定也说这个不关你的事,哪凉快去哪吧。

成年人,就是对自己负责而已。也许有一天,我很落魄,住地下室,吃炸酱面,三个月没有人问候,但这肯定也是我自己的选择所导致的,我怪不得任何人,如果喜欢我,那么落魄的时候请我喝二两酒,吃一口猪头肉,如果无所谓,那么就让我自己过着……这怪不得任何人,我也不想怪任何人。我虽然觉得,我可以和男人同甘共苦,但是如果别人不要与我同甘共苦,我也没有什么特别愤懑的。对我好,我其实也不会特别感激,我会想点办法回报,也对你好点,但是总的来说,我仍然会做我自己,我觉得做一个快乐的,看得起自己的自己,就是对爱人最大的回报。当然也会有人对我不好,那么大路朝天,各走一边,无非就是这样。

我不觉得女人就一定要容忍,要听话,要乖,要温柔,女人当然也需要追求世俗上的成功,有一个可以养活自己的工作,有可以说说话睡睡觉的男人,这当然是美事,但没有人规定女人就不能失败了,女人也一样有落魄无聊的权利,而且失败了,那么重头开始,落魄了,那么继续想办法赚钱,女人当然也应该有跌到了爬起来的本领,当然也需要为自己的错误负责,也需要学会再被人不理解的时候呵呵一笑,也可以不用讨好每一个人或者迎头痛击前来冒犯的家伙。

许多人都觉得,女孩子,有一个稳定的工作哪怕没有前途,有一个稳定的家庭哪怕自己不开心,也算不错啊,平平淡淡就是真嘛。但是平淡和麻木之间的区别,又有谁说的清楚呢?女孩子的路,当然也得女孩子自己来选,如果她想要过有起伏,为自己负责的日子,那么就去过有起伏,为自己负责的日子,多经历一点事情,多经历一点异性,有可以说的故事,有可以总结的经验,这没有什么不好。过丰富多彩的人生,这当然可以是男人,也可以是女人。

而这,就是一个普通的女孩子应该干的事情。普通的女孩子,不应该是平淡和平庸的代名词,普通的女孩子,应该勇敢一点,努力一点,豁达一点,自我负责一点……普通的女孩子,一样要品尝生活的酸甜苦辣,经历悲欢离合,然后咂咂嘴,做一个自己看得起自己的人。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017