注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小資情調lxl

欢迎进入,留下你的足迹。

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样用手指吹口哨(野外实用教学篇)  

2013-09-23 20:55:34|  分类: 〈生活常识〉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



怎样用手指吹口哨(野外实用教学篇)

怎样用手指吹口哨(野外实用教学篇) - 博弈聖 - 博 弈 聖
 
   在野外,联络同伴,或者遇到危险时都可以用哦。

  步骤如下:

  
   很简单,按以下步骤稍加练习即可,不过想要吹的很响,还是有难度的
  1、漱口、洗手;
  2、用双手十指的任意两个指尖(依个人习惯选择自己方便的两个)靠近,留有一厘米左右的距离(因人而已);
  3;口微微张开,舌尖抵住下牙内侧靠里;
  4、将并拢的双指伸进口中,放在舌头前面,上下嘴唇轻轻挤住双指;
  5、气流从腹腔直接发到喉咙,从两指间隙吹出,即可出声。
  上述步骤并非一定照做,因人而已,只要能发出声了,就成功了一半了

两指尖距离远,哨声短
  
  两指尖距离近,哨声持久


传授一个打忽哨的简单方法:

  方法:用拇指和食指用力撮住下嘴唇,向前拉长,之后用力吸气,即可!
  效果:声音尖利、悠长、还可以吹出简单的旋律(3段以上水平)。
  缺点:长期拉扯下唇,影响美观;用力吸气时,脸色一般是猪肝 色,有碍观瞻。

 

欢迎大家积极踊跃学习

 

口哨《小路》视频欣赏:


 《小路》是前苏联歌曲,描述丈夫离开家乡,奔赴反法西斯的战场后,妻子在家思夫心切,欲沿着小路随丈夫前去战场的故事。(二战时,俄罗斯民族为抗击纳粹德国献出几千万英雄儿女的鲜血生命。)低沉的大提琴伴奏,衬托了女主人公幽怨的凄美情结。

口哨是随身的“乐器”,别出心裁,风格独特,用口唇撮合,以高超的技巧吹奏出各种乐曲,精致地 表现出令人耳目一新的轻快、柔和、清新、自然的韵味。如微风,轻轻拨动心弦;似酥雨,悄悄滋润心田。在众多音乐形式中显得别有一番情调,  口哨音乐给我带来远离尘嚣的宁静,让我褪去浮躁,享受天韵的沉醉……

   聆听口哨音乐犹如感受山林田园的天籁,如香汤沐浴、似甘露灌顶;仿佛感受清凉剔透的水晶,轻轻闭上眼睛,舒坦全身筋骨。感觉音符的跳跃,心事亦随之起落, 不知不觉间:空气,轻了;往事,近了;心怀,醉了...... 一个个故事,遐想任你放飞,心情任你调节。此时此刻,此情此景,将心放进水晶般的音符里浸 淫、荡涤、漂净,尽心悠然神会。纾解胸中不解的郁闷,扫除心中不散的阴霾。哨音的澄澈、轻扬,让心的忧容褪色、雾化,融进大海,升入高空……

 

 

 



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017