注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小資情調lxl

欢迎进入,留下你的足迹。

 
 
 

日志

 
 

一点相思何忘 任自东西荡  

2013-09-21 20:46:56|  分类: 〈情感世界〉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 烟花繁,红尘辗,曲雕阑,漫地寒,雪瑶慢,从别后,一点相思何忘,任自东西荡。笛声柔,梦红楼,枉凝眸,绕指柔,我用素雅的文字,为你轻溅一泓的相思。一点灵犀,一番萧索,一帘幽梦,世间繁华千种,我唯对你情之所衷,柔肠百转千回,你依旧是我情之所依。一点相思,两处闲愁,三分风月,我把你写进了我的四季,原来的五六月,也成了七八年。我素手清心,负尽韶华,遗世独立,此肠终不堪再醉,此心终不堪再碎。


 翘首竞,香流云,凝霜如染,白娟如练,一纸红尘,一娑馥兰,愿君还能念我一低头的温柔。岁岁年年,年年岁岁,清辉不减,不过当年的明月换拨人看。思过往,惜流芳,杨柳枝,芳菲结,梦醒高楼,酒后低垂,情再不能醒,索性多情。雨歇微凉,世事茫茫,你乱了我的朱颜,篡了我的浮生,略了我的半世苍凉,我依稀记着前尘往事断肠诗,只是不知,侬为君痴君可知?

试问卷帘人,今夕何夕,知否?知否?泪痕鲛绡透,独自上兰州。离殇累累,心碎片片,柔情节节,浮生缀缀,从此便远离了有你的往事,掩袖一笑,掩了人比黄花的苍凉,掩了红尘陌上的风霜,掩了镜花水月的断肠,掩了颠沛流离的两袖月光。枯藤长出枝桠,为你拈了水中湄的蒹葭,你说青梅竹马,怎敌我眉间的一点朱砂?颠倒了荣华,倾覆了天涯,只为了我鬓间一朵雪梨花。


从风化的纹理中可以清晰的寻到斑驳的流年,只因为那一袭缥缈的青影早就定格在了眼波流转间,漪漪扬杨。这场相隔七光年的迷雾袅袅散去,人去楼空,繁华易主,既不忍作繁华主,又如何听的了繁华曲?不如觅了方青石,大彻大悟了彼此的菩提,自此执意的步点越踩越远,挥别的离殇越拉越长。阡陌旁的徘徊,古道边的等待,曾经的相濡以沫,现在的相忘于江湖,都凝成了晌晌相思,凋落,远去。

我若为你洗尽铅华,你能否许我尘埃落定?我若为你繁华散尽,你能否免我四下流离,无枝可依?我若为你只身天涯,你能否念我流年残惜,芳华荼蘼?阴晴圆缺,悲欢离合,一朝春去,花落人亡,柔软的心绪遗落在了有你的紫陌。我的一缕牵念,满笺怅然,用千万载的轮回为你幻化成阙阙绝句,低眉絮语间缀了曳曳的相思,相思难却,千千结,幽幽殇,散了芬芳,葬了流年。


浅黛微妆,愁容片片,是青春的过往,还是红颜徒徒的哀叹?是我错遇了你,还是你走错了路口?那薄如蝉翼的感动,频频回顾的陌路,是否就是在用悲伤去涂抹悲伤,用哀叹去祭奠哀叹?触目半晌,触笔成殇,梨花雨凉,两两相望,何其思量?何处话凄凉?别是忧愁,恰是忧愁,半生寻觅,两世不擦肩,浮华三万年,星隐月残,翰墨流连,望君生生念,世世牵。

一阙红尘词,一帘红尘梦,一曲红尘引,跌落了谁的思念?唤醒了谁的誓言?谁是谁生生世世纵横的牵绊?谁是谁一场夙世的彼岸?回首天尽头,何处有香丘,如若一早便踏碎了这场盛世繁华,是否那一点嫣红便能缀了我的一世春秋,半世迷离?如此,便也不必承受这人走茶凉的悲戚。旧时唇角的那抹嫣然,那弯弧度,也再不负当年的华彩。当年簇簇的芳华,也再没有一步一莲开的意韵。


孑然月下,素手擢擢,谱一曲长相思,书一纸长相忆,愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。奈何桥上的一撇,是前生的缘,还是来世的孽,抑或是今生的点点离人泪。相思之弦,转了几度经纬,乱了几世沧桑,一点相思何忘,任自东西荡。


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017